タンシチュー
2017年 01月 16日
この写真では、何がなんだかわからないけど、
今晩の夕食はタンシチュー。
先日、韓国市場で求めたタンの塊を煮込みました。
丸ごとジャガイモ、人参、玉ねぎを加え、
生キャベツの千切りを添えるのがウチ流。
タンの塊を見ると腰が引ける人が多いけど、
スライスして煮込んでしまうと、
なかなか美味しいものです。
生キャベツで「昭和の洋食」風。
実物のお皿の色はもっとクリアなグリーン。
英国の料理家ナイジェル・スレーターがBBCの料理番組で、
大活躍させていたお皿を日本で発見!思わず買いました。
英国製かと思ったら、なんと日本製ですって。
派手な色が邪魔になるかと思いきや、
どんな料理にも合う
フレキシビリティに富んだお皿でした。
ただ今、ヘビロテ中。
by Grace-K52
| 2017-01-16 21:40
| 食