キッチンのニューフェース
2017年 01月 14日
「そろそろタンシチューが食べたい」
とUが言うので、正月5日、
三河島の韓国市場に行ったらまだ開いていなかった。
で、翌6日に再訪。
まだ品揃えが少なくワタリガニもなくスカスカ。
(と言っても私は初めてのお店)
結局タンの塊、白菜キムチ、水キムチ、貝のダシダを買って帰った。
お正月に平松洋子さんの古い本をめくっていたら、
キムチの保存容器やアジアの調理道具の話が出てきた。
で、がぜん欲しくなりましたw
ヤフオクでゲットしたのは、大小のキムチ保存容器とベトナムのしゃもじ。
柄からまっすぐなインドのお玉は楽天で。
すべてステンレスのピカピカニューフェースだ。
左手首骨折のバタバタで、
開けていなかった荷物を今日開けた。
やっと通常に戻れるのが嬉しい。
by Grace-K52
| 2017-01-14 18:40
| お気に入り